Unsere Produkte


ROTA TEMPORIS   lat. "Rad der Zeit"

C'ANNIS                                    lat. " 100 Jahre"

AOC Luzern / Horw / 13 % vol / Jahrgang 2019 / vegan / enthält Sulfite

 

Rotwein

Gamaret, Kreuzung aus Gamay und Reichensteiner

nur als Jubiläumswein erhältlich, solange Vorrat

 

Ausbau

Während 4 Jahren Lagerung im Eichenfass ist der Gamaret zu einem

weichen, aromatischen und harmonischen Rotwein heran gereift.

 

Die Geschichte

100 Jahre Most- und Weinkeller Niederrüti: 1924 - 2024

Zu diesem Anlass haben wir unseren Jubiläumswein hergestellt.

Die limitierten Magnum-Flaschen verpacken wir in von Hand gefertigte Holzboxen, versehen mit einem Massivholz-Deckel aus dem 100-jährigen Holz der alten Fassade, somit ein absolutes Unikat.

CHF    44.00 /  75 cl                                  CHF 100.00 / 150 cl (ohne Holzbox)

CHF 120.00 / 150 cl  mit Unikat - Holzbox



 

TEMPUS CURA    lat. "Zeit der Pflege"

 

AOC Luzern / Horw

13 % vol / Jahrgang 2020 / vegan / enthält Sulfite

 

Barrique - Rotwein

Gamaret, Kreuzung aus Gamay und Reichensteiner

 

Ausbau

Ertragsregulierung und  handverlesene Traubenernte mit anschliessender

Antrocknung der Beeren. Vergärung in offener Eichenholz-Stande,

danach 12 Monate im gemischten Barrique-Fass;

1/2 französische Eiche und 1/2 amerikanische Eiche,

abschliessend mind. 6 Monate Flaschenlagerung.

  

Dunkles, glänzendes Rubinrot, dezentes Bouquet von schwarzen Beeren, Cassis und Schokolade, feine Pfeffer- und Röstaromen, delikate Edelholznoten vom Barrique, gut ausgeprägte Tannine, lebendiges Säurespiel, rundes, harmonisches Gaumenerlebnis.

 

 

CHF   38.00/   75 cl,

CHF 240.00/     6 Fl,  in edler, handgefertigter Holzkiste

CHF   78.00/ 150 cl

CHF   88.00/ 150 cl,  in edler, handgefertigter Holzkiste



TENERA      lat. "der Zarte"   

 

AOC Luzern / Horw

13 % vol / Jahrgang 2023 / vegan / enthält Sulfite

 

 

Rosé - Wein

Gamaret, Kreuzung aus Gamay und Reichensteiner

 

Ausbau

Trockenausbau im Stahltank

 

Pinkiges Rosé mit starkem Violett-Anteil, erfrischender Auftakt mit fruchtigem

Bouquet von Erdbeeren, Himbeeren und Grapefruit, harmonische Blumen-

und Gewürznoten, intensiv und anhaltend im Gaumen.

Ein hervorragender Rosé für das Auge und den Geschmack.

 

Wir empfehlen ihn zu Apéritif und Vorspeisen, Käsespeisen,

zu asiatischen Gerichten, würzigem Fisch, leichten Fleischspezialitäten. 

 

 

 

 

 

CHF 20.00/ 75 cl 



PASSIO       lat. "Leidenschaft"

 

AOC Luzern / Horw

12,8 % vol / Jahrgang 2019 / vegan / enthält Sulfite

 

Rotwein   

Gamaret, Kreuzung aus Gamay und Reichensteiner

 

Ausbau

Trockenausbau im Stahltank

                                   

Dunkles Rubinrot mit kräftigem Violett-Anteil, intensive Noten von Cassis, Brombeeren und schwarzen Kirschen, leichte Pfeffernote. 

Passend zu Grilladen, Pasta, Trockenfleisch, Wild.

Ein aussergewöhnlicher aromatischer Rotwein

 

CHF 20.00/ 75 cl 



CORDIS        lat. "mit Herz" 

 

AOC Luzern / Horw

11.8 % vol / Jahrgang 2021 / vegan / enthält Sulfite

 

 

Weisswein 

Riesling - Silvaner

 

Ausbau

Trockenausbau im Stahltank

 

Helles, klares Goldgelb mit grünen Reflexen, vielschichtige, sortentypische Aromatik von Zitrusfrüchten und Holunderblüten, dezente Muscattöne.

Passend zu Käse, Fisch, Geflügel, Gemüse, Spargeln, Risotto.

Ein erfrischend aromatischer Weisswein.

 

CHF 19.00/ 75 cl

 



ACUPATI        lat. "dem Terroir angepasst"

 

AOC Luzern / Horw

12 % vol / brut / Jahrgang 2022 / vegan / enthält Sulfite   

 

 

Schaumwein

Riesling - Silvaner Trauben

 

Ausbau

Trockenausbau im Stahltank, anschliessend in klassischer und traditioneller Flaschengärung, leichte Dosage, brut. Leuchtendes, goldgelbes Farbenspiel, vollaromatische Fruchtnoten vom typischen Riesling-Silvaner, sehr feine Perlage, prickelnd und erfrischend im Gaumen. Ein Hochgenuss zum festlichen Auftakt oder als Solist für einen besonderen Anlass.

- Ausgezeichnet zum Besten Zentralschweizer Schaumwein 2019.

- Platziert mit 88 Pkt. auf dem 10. Platz 2020 in der Schweiz.

                            

CHF 28.00/ 75 cl                                           



MERIT        lat. " Verdienst"

 

38 % vol

 

 

Destillat                  

Marc, Tresterbrand unserer Weintrauben Riesling-Silvaner und Gamaret

 

Veredelung

gemäss hauseigenem Rezept, 6 Monate Lagerung.

Leuchtende Bernstein-Farben, feine Muscataromen, charaktervolles, ausgewogenes Bouquet.

 

Ein krönender Abschluss eines galanten Essens.

 

 

 

CHF 27.00/ 35 cl       CHF 36.00/ 50 cl



ARTUS     lat. "Rahmen"

 

40 % vol


Destillat

Marc, Tresterbrand unserer Weintrauben Riesling-Silvaner und Gamaret,

 

Veredelung

während mind. 6 Mt. im Barrique-Fass von Seguin Moreau gelagert.

 

Intensive Traubenaromen, dezente Noten vom Barrique-Holz,
angenehm weich im Gaumen.

 

 

 

CHF 42.00 / 50 cl



NUCIS        lat. "Baumnuss"     

 

 31 % vol                         

            

Destillat

Nuss-Schnaps, aus Marc vom Tresterbrand unserer Trauben Riesling-Silvaner und Gamaret.

 

Veredelung

gemäss hauseigenem Rezept. Eingelegte grüne Baumnüsse, ergänzt mit Aromen von Zimt, Muskat, Vanille u.a., verfeinert mit köstlichem Honig von unseren Bienen.

3 Monate Lagerung.

 

Ein willkommener Ausklang nach einem exquisiten Essen.

 

CHF 27.00/ 35 cl       CHF 36.00/ 50 cl 



Holunderblüten-Sirup

 

Sirup

Holunderblüten

 

Zubereitung

Aus den Blütendolden des Holunder-Strauches. 

 

Als Apéritiv vermischt mit Prosecco zu einem Appetit - anregenden "HUGO",

oder als feines I - Tüpfelchen über ein Glace, oder einfach als erfrischendes Getränk vermischt mit Quell- oder Mineralwasser ist unser Holunderblüten -Sirup eine willkommene Erfrischung im Sommer wie im Winter.

 


CHF 5.00/
 35 cl      CHF 7.00/ 50 cl 



Pfefferminze - Sirup    

 

Sirup

Pfefferminze 

 

Zubereitung

Aus den noch jungen Blättern der Pfefferminze.

 

An heissen Sommertagen mit Vorliebe mit frischem Quell- oder Mineralwasser ist der Pfefferminze-Sirup erfrischend für Körper, Geist und Seele.
 

 

 

 


CHF 5.00/
 35 cl       CHF 7.00/ 50 cl



Konfitüren

 

Marmelade

Zwetschgen, Trauben, Kirschen, Brombeeren, Johannisbeeren, Quitten, Mirabellen vom Hof und Garten, in aussergewöhnlichen Mischungen.

 

 

 

 

Zubereitung

Die ungespritzten Früchte werden mit viel Sorgfalt geerntet und verarbeitet.  Durch das Sieben sind nahezu alle Kernen entfernt.

 

 

 

 

 

 

CHF 7.00/ 250 g

(auch als Geschenk erhältlich, Zuschlag je nach Verpackung)



Honig       Leider alles ausverkauft!

Sorten

frisch abgefüllt: Sommer-/Waldhonig 2024

 

Imkerei

Zertifizierter Qualitäts - Honig mit Goldsiegel, nach den Richtlinien von apisuisse, dem Schweizerischen Bienenzüchter - Verein.

 

CHF 9.00/250 g   CHF 16.00/500 g



Süssmost 

 

Äpfel / Birnen

Aus den ungespritzten Bäumen von unserem Hochstamm - Obstgarten. Gepresst, sterilisiert, natürtrüeb belassen, ohne Zusätze.

 

 

Bag-in-Box

CHF 15.00/5 l     CHF 25.00 / 10 l



Es hed, solang's hed!


 

Für grosse Weinfreunde oder als besonderes Geschenk: